Что такое щелочная вода?

Вы могли слышать всевозможные утверждения о пользе щелочной воды. Как утверждают, она помогает замедлить старение организма, нормализовать ваш pH-баланс и даже предотвратить хронические заболевания, например, рак. Но что же это все-таки за вода такая?
Эта вода называется “щелочной”, потому что напрямую связана с pH организма. Уровень pH — это число от 0 до 14, характеризующее преобладают в среде кислоты или щелочи. К примеру, если уровень pH = 1, то среда считается крайне кислотной, если же pH = 13, то крайне щелочной.

В щелочной воде уровень pH выше, чем в обычной, благодаря чему она нейтрализует уровень кислот в вашем организме.
Уровень pH обычной воды, как правило, равен 7, а щелочной — 8-9. Однако одного уровня pH недостаточно, чтобы сделать воду достаточно щелочной.
В щелочной воде также содержатся щелочные минералы и отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). ОВП — это способность воды действовать как про- и антиоксидант. Чем число ОВП более негативно, тем вода более антиоксидирована.

Работает ли это?

Существуют различные исследования, например, исследование Дж.А. Коуфмана и Н. Джонсона “Возможные, преимущества употребления щелочной воды с pH 8.8 как вспомогательного средства при лечении рефлюксной болезни”. В ходе данного исследования они выяснили, что употребление природной газированной щелочной воды из артезианской скважины с pH 8.8 помогает деактивировать пепсины, основной фермент, вызывающий рефлюксную болезнь.
Или исследование Ван Юй Ляня “Предварительное наблюдение за изменениями артериального давления, уровня сахара и липидов крови после употребления щелочной ионизированной питьевой воды”, во время которого он наблюдал у испытуемых с высоким давлением, диабетом и высоким холестерином значительные улучшения здоровья.
Есть и более раннее исследование Дж. Вейдмана, Р.И, Холсвёрса, Б. Броссмана, Д.Дж. Чо, Дж.С. Цира и Г. Фридмана “Влияние электролизированной щелочной воды с высоким рН на вязкость крови у здоровых взрослых людей”. Более чем у сотни участников данного исследования выявили значительные изменения вязкости крови после напряженной тренировки через определенное время с начала употребления щелочной воды с высоким рН, вместо обычной. А вязкость крови — прямой показатель того, насколько эффективно кровь циркулирует по организму. Согласно исследованию, у тех, кто пил щелочную воду с высоким pH, показатель вязкости крови изменился с 3,36 до 6,3%. А значит, щелочная вода улучшает циркуляцию крови, что повышает скорость распространения кислорода по организму.
Помимо всего вышеперечисленного, щелочная вода обладает еще рядом полезных свойств. Таких как:
— замедление старения (через жидкие антиоксиданты, которые быстрее всасываются в организм человека);
— очистка толстой кишки от вредных токсинов;
— улучшение иммунитета;
— увлажнение и поддержание здоровья кожи и другие детоксицирующие свойства;
— снижение избыточного веса;
— повышение сопротивляемости организма раковым заболеваниям.

Натуральная или нет?

Натуральная щелочная вода получается в процессе прохождения воды через камни, как в источниках, в результате чего она вбирает в себя содержащиеся в них минералы и приобретает повышенный уровень щелочи.
Однако многие, кто употребляют щелочную воду, просто покупают воду, которая прошла через химический процесс под названием электролиз. В данном процессе используется прибор называемый ионайзером, который и повышает уровень pH обычной воды. Создатели ионайзера утверждают, что электричество разделяет молекулы воды на кислотные и щелочные, после чего воду с повышенной кислотностью сливают при помощи специального устройства.

Где взять такую воду?

Щелочную воду можно купить во многих супермаркетах или магазинах здоровой пищи, а также в Интернете. Вам не составит труда найти и ионайзеры, их продают в большом числе сетевых магазинов.

Безопасно ли это?
Если вода должным образом фильтруется для удаления загрязнений, ионизируется и реминерализуется или приобретается из качественного источника, нет никаких доказательств, указывающих на ограничение того, сколько щелочной воды можно потреблять ежедневно.

Если вы хотите эффективно ощелачивать питьевую воду и организм ,то прошу вас посмотреть подробную информацию об этом, нажмите на этот текст

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *